Com Ilha lotada, Sport vence Figueirense por 1×0

“Fica Leão na 1ª divisão”. Com um pedido assim, cantado a plenos pulmões pelos milhares de rubro-negros que lotaram a Ilha do Retiro neste domingo, o Sport lutou e venceu o Figueirense por 1×0, pela Série A. O resultado pôs fim ao jejum de oito jogos sem vencer do Rubro-Negro e fez o time aumentar a diferença para o Z4 de três para seis pontos. O dia foi de finados, mas o Sport mostrou que está muito vivo na competição.

A promoção de ingressos feita pela diretoria do Sport surtiu efeito. Os rubro-negros vieram em grande número na Ilha do Retiro e “jogaram juntos” com o time. Os jogadores poderiam reclamar de tudo, menos de falta de apoio das arquibancadas. Restava então o Leão fazer sua parte e acabar com o jejum de oito jogos sem vitórias.

O Figueirense veio com três atacantes – Mazola, Pablo e Marcão – mas quem comandava as ações do time era o meio Marco Antônio. Eram dele os passes em profundidade nas costas do laterais leoninos. Aos 6, Pablo recebeu livre na grande área, limpou Durval e tocou por cima de Magrão. A bola passou muito perto da trave. A resposta rubro-negra veio cinco minutos depois. Patric cruzou rasteiro para Ibson encher o pé. Volpi salvou os catarinense com uma defesa de puro reflexo.

No início ou no fim dos lances, o Sport sempre pecava em algum dos fundamentos. Quando conseguiu armar um bom contra-ataque, o erro era na hora do último passe. E se a assistência era boa, faltava capricho na finalização. Foi assim quando Durval tocou para Renê e o lateral-esquerdo devolveu para Danilo. O meia chutou forte por cima do gol.

O técnico Eduardo Baptista voltou para o segundo tempo com o garoto Joélinton na vaga de Danilo. “Quero alguém com presença de área”, foi a explicação do treinador para a substituição. Com o centroavante, Diego Souza recuou para jogar mais próximo de Ibson e Felipe Azevedo.

Aos 12, Patric recebeu livre na grande área e chutou rasteiro. Por alguns segundos os rubro-negros ensaiaram um grito de gol, mas a bola passou rente a trave saiu. Lance suficiente para fazer a Ilha “pulsar” e voltar a cantar. Minutos depois, o êxtase máximo. Ibson foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Diego Souza fez explodir a torcida rubro-negra.

Com a vantagem, o Leão ainda desperdiçou boas chances de ampliar o placar e ainda tomou um susto nos últimos minutos. Com o apito final, veio o alívio seguido de comemoração. Depois de um péssimo mês de outubro sem vitórias, o Sport começa novembro em paz com a torcida e com o fôlego renovado para a reta final da Série A.